+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Отмена виз в китай для россиян

Что ждет россиян в Китае? Ранее, в июле, сообщалось, что Москва и Пекин планируют подписать соглашение о безвизовом режиме.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ОТМЕНА ВИЗ В ЯПОНИЮ

Китай хочет отменить визы для россиян

отмена виз в китай для россиян
Что ждет россиян в Китае? Ранее, в июле, сообщалось, что Москва и Пекин планируют подписать соглашение о безвизовом режиме.

В этом году проводится год туризма России в Китае, он позволил приоткрыть завесу над таинственным туризмом в России. Этот документ предусматривает то, что жители Китая могут поехать в Россию без визы в составе туристических групп.

Стоит отметить, что новая политика по отмене групповых виз начала претворяться в жизнь еще несколько лет назад, уже не является чем-то новым. Также следует отметить, что с учетом себестоимости поездки, обычно группа туристов в Россию состоит как минимум из 10 человек, вероятность того, что будет сформирована группа из двоих человек, крайне низкая. По мнению генерального директора отдела комплексного управления Китайского бюро международного туризма Хэ Шэнкана, публикация посольством России подобного сообщения нацелена на распространение информации о проводимых туристических годах в Китае и России в надежде на привлечение большего количества туристов.

По словам Хэ Шэнкана, в этом году количество российских туристов, принятых Китайским бюро международного туризма, увеличилось по сравнению с прошлыми годами. Стоит отметить, что в последние годы растет число россиян, которые едут в Китай чисто с туристическими целями, а не по другим причинам.

Что касается транспорта, то жители России предпочитают летать прямыми чартерными рейсами, останавливаясь в одном месте на два-три дня. Российские отдыхающие чаще выбирают относительно близко расположенные страны Средиземноморья, однако китайский Хайнань, приморские территории Даляня, мегаполисы Пекин и Шанхай все больше привлекают внимание туристов из РФ. Кроме того, популярными становятся поездки на Большой Хинган в Северо-восточном Китае.

Текст на китайском языке.

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Одноклассники Сторонники и противники этого шага спорят между собой, а тем временем китайские туристы не приносят России практически никакой прибыли Статистика показывает , что после отмены виз с Южной Кореей, въездной поток из этой страны растет быстрее, чем поток из других стран, а это благотворно складывается на развитии дальневосточного бизнеса. А что, если отменить визы и для китайцев? Ответ на этот вопрос неочевиден. Есть аргументы и за, и против. Во-первых, имеются в виду краткосрочные визы на срок до 30 дней.

Тут китайцам и сейчас иногда можно обойтись без похода в консульство, поскольку между странами действует безвизовый обмен туристическими группами минимум три человека. Вскоре по электронной визе можно будет также въехать через аэропорты Читы и Улан-Удэ на 8 дней к Байкалу. Но выехать нужно там же, где был въезд.

А вот туристы по-прежнему вынуждены получать классическую визу. Пакет документов нужно подавать в одном из пяти российских консульств на территории Китая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньян, Гонконг или воспользоваться услугами визового центра, который возьмет за свою работу 240 юаней около 2300 рублей.

В 320 юаней около 3000 рублей обойдется консульский сбор. То есть всего более шести тысяч рублей. Такие траты и сложности с оформлением визы — главная причина, почему китайские туристы предпочитают въезжать в Россию в составе безвизовых групп. Российской экономике это не дает ничего, так как туристы находятся под полным контролем китайских гидов, и большая часть их денег остается в круговороте китайского бизнеса.

Разговоры о смягчении визового режима с Китаем ведутся давно. Препятствует же этому важное обстоятельство — Россия ни с кем и никогда не идет на визовые уступки в одностороннем порядке, то есть процесс должен быть обоюдным. Как раз Китай не сильно в этом заинтересован, так как российские туристы и инвесторы составляют мизерную долю во въездном потоке, к тому же китайской туриндустрии выгодно сохранить нынешний статус-кво, позволяющий контролировать своих туристов за рубежом.

Да и Пекин не замечен в смягчении визовой политики: единственная безвизовая для него страна во всей Юго-Восточной Азии — Индонезия. По индексу свободы передвижения китайский паспорт один из самых бесполезных — 120-е место в мире. Единственная же страна на постсоветском пространстве, которая ввела безвиз для китайцев, — это Белоруссия. Выгоды от туристического бума, связанного с отменой виз с Южной Кореей получают обе стороны. Корейцы — дешевый оригинальный отдых всего в двух часах лета от Сеула.

Владивостокцы — доступ к развитой сети авиаперевозок, а также бум в сферы услуг. Но и отличие корейских туристов от китайских очевидно: корейцы ходят не группами, и тратят деньги не в специальных закрытых ресторанах, а в тех же, что и местные.

Во Владивостоке вывески и меню на корейском встречаются куда чаще, чем на китайском. Подстраиваются под того, кто реально платит.

Второй довод в пользу отмены виз — удобство для потенциальных инвесторов, деловых партнеров и исследователей из Китая, которых не устраивает однократная виза, хотя срок пребывания может быть довольно коротким. Существуют впрочем и доводы против отмены виз с Китаем. Во-первых, безвизовый режим может привести к неконтролируемой миграции, когда на безлюдный Дальний Восток хлынет поток китайцев, а с ними рост преступности, экологическая катастрофа, получение мигрантами политических прав с перспективой отделения Дальнего Востока...

Еще один аргумент — экономический. Доходы от консульского сбора вряд ли превышают затраты на содержание консульских отделов. Но вот для аффилированного бизнеса визовые центры, консалтинговые фирмы плата за помощь при оформлении виз составляет основной доход. В сохранении виз заинтересованы и турфирмы, для многих из которых отмена виз будет означать смерть. Стало быть, однозначного ответа на вопрос не существует, вовлеченными оказываются самые разные концепции и группы влияния: от ресторанного бизнеса и выдающих ваучеры турфирм до национального престижа и высокой политики.

Однако есть несколько альтернатив. К примеру, Тайвань в одностороннем порядке отменил визы для россиян в тестовом порядке — до 31 июля 2019 года. Что мешает нам сделать что-то подобное? Или тот же Китай, который ввел 24-часовой безвизовый транзит практически во всех международных аэропортах, причем в 16 городах этот срок составляет 72 часа, а в треугольнике Шанхай — Ханчжоу — Нанкин по безвизовому транзиту можно находиться шесть суток!

Почему Россия не может сделать того же и у себя? Или хотя бы распространить восьмидневный режим электронной визы для Владивостока — на другие регионы? Было бы желание... Материалы по теме.

Китай и Россия ведут переговоры по соглашению об отмене виз для Эксперты выяснили, в какие страны россияне покупают туры.

Россияне могут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая

Россияне могут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая 16:00, 1 января 2019 Хабаровск Россияне могут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая Граждане России смогут с 1 января находиться без виз в течение шести дней еще в пяти городах Китая при следовании через страну транзитом.

Согласно постановлению Государственного иммиграционного управления КНР, при транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун.

В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на прибывающих через морской порт. Для въезда в Китай достаточно предъявить загранпаспорт или аналогичный проездной документ, а также билеты в третью страну. Таким образом, в КНР увеличился список городов, где граждане ряда иностранных государств могут находиться без виз до шести суток: этот режим также действует на пограничных постах городов Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян.

Неуклонный рост Эксперты отмечают возрастающий с каждым годом туристический обмен между Россией и КНР. Так, Китай стал одним из лидеров по количеству посетивших РФ в ушедшем году иностранных туристов. Расширяется и география посещений: на сегодня это не только традиционно популярные среди иностранцев Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы России, в частности, Амурская и Иркутская области, Приморский край. Не отменить ли визы? Несмотря на послабления визового режима с обеих сторон, о полной отмене виз речь пока не идет.

В беседе с ТАСС он отметил, что обе страны сделали максимум для того, чтобы этот режим облегчить, и привел в пример безвизовый групповой туризм. Источник — ТАСС.

Распечатать Китай заинтересован в выкачивании мозгов со всего мира, имеет на это средства и готов создавать талантам привлекательные условия. Для тех же, кто такой ценности не представляет пусть даже это граждане дружественных государств , никаких поблажек, жесткий миграционный фильтр и полный суверенитет в визовой политике со стороны Китая.

Из-за непрозрачности этого сегмента наша страна зарабатывает на китайских туристах меньше, чем могла бы, но все равно китайский туризм становится новым источником дохода для российского бизнеса и государства. Мы уже писали о перспективах отмены краткосрочных виз между Россией и Китаем. Если вкратце: у этой меры есть противники и сторонники, но будущее зависит не от убедительности их доводов, а от политических соображений. Отмена даже краткосрочных виз с Китаем выглядит как яркий политический жест, и вопрос только в том, какая тенденция возобладает.

Важный момент — либерализация визового режима между Россией и Китаем, похоже, может быть только обоюдная. Между тем наш стратегический партнер сохраняет визовый режим с подавляющим большинством стран мира и по-прежнему активно использует визы как средство внешней и внутренней политики. С другой стороны, использует визы как рычаг давления на своих партнеров.

Согласно отчету Всемирного банка, именно инновации и инвестиции в человеческий капитал помогут Китаю избежать ловушки среднего дохода — ситуации, когда страна застревает на среднем уровне доходов из-за того, что потеряла преимущество дешевой рабочей силы и не смогла заменить его на преимущества в технологиях.

Для поддержания роста как раз и нужен переход от стандартного промышленного производства к производству товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью. Задачу перехода к экономике нового типа Китай не может решить без привлечения высококвалифицированных иностранных кадров. Была введена градация заявителей на три категории : А 85 баллов , В 60—85 баллов и С менее 60 баллов.

Баллы начисляются за размер потенциальной зарплаты, наличие ученых степеней, опыта работы, владение китайским языком, возраст, желание переехать в малоразвитые провинции Китая на западе и северо-востоке страны, а также за патенты и работу в компаниях из списка Fortune 500.

У талантов, попадающих в категорию А, не возникает проблем с переездом. Впрочем, не стоит обольщаться — в список нужных для страны людей по версии китайского правительства попали такие люди, как нобелевские лауреаты по химии Бернард Феринга и Курт Вютрих, или, например, баскетболист Стефан Марбери.

Большинство иностранцев критериям на уровень А не удовлетворяют. Помимо визовой выбраковки, китайские власти используют специальные программы, чтобы стимулировать импорт мозгов. На этот раз стипендиаты были поделены на несколько категорий. В ответ китайская программа ушла в подполье. Великая визовая стена Впрочем, в арсенале Китая есть не только средства маскировки, но и наступательные средства — тот самый визовый рычаг.

Что же они там делают, не зная китайского языка и зарабатывая такие деньги? Значительное число таких американцев — тичеры. В большом и богатом Китае работа найдется любому, кто знает английский, но теплое место под солнцем обеспечено лишь его носителям. С недавних пор только граждане стран, в которых английский язык является государственным, могут легально работать в Китае преподавателями.

Но даже они не всегда подходят всем требованиям, которые предъявляет работодатель — обязательное наличие высшего образования и не менее двух лет работы по специальности.

В результате тичеры довольно часто работают незаконно. Китай уже демонстрировал виртуозное владение визовым рычагом. Начиная с 2016—2017 годов заметно сложнее стали выдаваться визы выходцам с постсоветского пространства, которые в своем большинстве в глазах китайцев относятся к малоквалифицированной и не сильно привлекательной для экономики рабочей силе.

Казахстан принял ответную меру — ограничил тремя месяцами срок действия виз для родственников теперь уже китайских дипломатов. Они вообще понимают, с кем имеют дело? Для получения даже однократной деловой визы необходимо предоставить различные документы, подтверждающие доход и наличие сбережений, отсутствие судимости.

Для Киргизии визовые трудности начались после теракта на территории китайского посольства в Бишкеке 30 августа 2016 года. Выдача индивидуальных виз возобновилась только в декабре 2018 года. Политика КНР в визовых и миграционных вопросах, умело сочетающая кнут и пряник, выглядит логично и последовательно — с точки зрения понимаемых слишком буквально национальных интересов Китая. При этом она никак не учитывает и даже противоречит интеграционным инициативам Пекина. Вплоть до приостановления выдачи виз в одностороннем порядке.

И никаких иллюзий на этот счет у нас быть не должно.

«Китай и Россия уже подписали соглашение об отмене виз для групп. что в последние годы растет число россиян, которые едут в Китай чисто с.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КАКУЮ ВИЗУ ДЕЛАТЬ В КИТАЙ? ВСЕ О КИТАЙСКИХ ВИЗАХ! - Где Деньги #1 выпуск


Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий